mercoledì 17 dicembre 2008

Contro il razzismo - con coraggio

Schulen, die sich gegen alle Formen von Diskriminierung stemmen, werden europaweit mit der Auszeichnung "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" bedacht. Am Montag, 22. Dezember wird dieser Titel der Landesberufsschule für das Gastgewerbe Savoy in Meran zuerkannt.
Bereits seit Jahren setzt man sich an der LBS "Savoy" aktiv gegen Diskriminierung und Rassismus ein, hat zahlreiche Projekte ins Leben gerufen und so versucht, einen Beitrag zu einer gewaltfreien, demokratischen Gesellschaft zu leisten. Am kommenden Montag, 22. Dezember 2008 (mit Beginn um 16:00 Uhr) wird dieses Bemühen gewürdigt, und zwar durch die Verleihung des Titels "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Schulen, die diesen Titel tragen, haben sich allesamt Prominente als Partner gesucht, um dieser Ausrichtung zu mehr Sichtbarkeit zu verhelfen. Für die LBS "Savoy" hat in diesem Zusammenhang Roland Trettl die Patenschaft übernommen. Trettl, renommierter Koch mit Südtiroler Wurzeln, ist derzeit Executive Chef des Restaurants "Ikarus" im Hangar 7 in Salzburg, wo er mit zahlreichen Menschen aus den verschiedensten Kulturen zusammenarbeitet.
Quelle: www.gemeinde.meran.bz.it

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Da anni l’istituto professionale alberghiero di Merano si impegna nella prevenzione della violenza. Ora la scuola viene premiata con il riconoscimento europeo di "scuola contro il razzismo - scuola con coraggio". Lunedì 22 dicembre le verrà assegnato ufficialmente il titolo.
Lo scopo principale del progetto è quello di sensibilizzare le giovani generazioni nei confronti dei pericoli rappresentati dall'estremismo, dall'intolleranza e dal razzismo. Lunedì 22 dicembre, con inizio alle ore 16:00, l'istituto verrà premiato per il suo lodevole impegno con un riconoscimento europeo, vale a dire il titolo di "scuola senza razzismo - scuola con coraggio." Tra i partner scelti dalla scuola - nomi di richiamo per diffondere l'iniziativa - figura anche Roland Trettl, cuoco di fama e attualmente executive chef del ristorante "Ikarus" nell'Hangar 7 a Salisburgo, dove lavora con persone delle culture più diverse.
Fonte: www.www.comune.merano.bz.it


Nessun commento:

Posta un commento